Таблица О2

Фрагмент библиотечного классификатора «Параметры организационной структуры» (БИГ-Мастер)

1.1. Базовая модель оргструктуры

1.1.1. Механическая структура

1.1.1.1. Механическая бюрократия

1.1.1.1.1. Линейная

1.1.1.1.2. Линейно-функциональная структура

1.1.1.1.3. Линейно- штабная

1.1.1.1.4. Квазидивизиональная линейно-функциональная структура

1.1.1.2. Дизиональная модель структуры

1.1.1.2.1. Гибридная (продуктовая)

1.1.1.2.2. Мультидизиональная модель структуры

1.1.1.2.2.1. По признаку товарной группы

1.1.1.2.2.2. По территориальному (географическому признаку)

1.1.1.2.2.3. По признаку потребительской группы

1.1.1.2.3. Конгломератная модель структуры

1.1.1.2.4. Секторная модель организационной структуры (на базе стратегических бизнес-единиц)

1.1.1.3. Профессиональная бюрократия

1.1.2. Органическая структура

1.1.2.1. Элементарная оргструктура

1.1.2.2. Адхократическая модель структуры

1.1.2.2.1. Административная адхократия

1.1.2.2.1.1. Административная адхократия с автономным операционным ядром

1.1.2.2.1.2. Административная адхократия с автоматизированным операционным ядром

1.1.2.2.1.3. Сетевые структуры

1.1.2.2.2. Оперативная адхократия

1.1.2.2.2.1. Проектные

1.1.2.2.2.1.1. Горизонтально - интегрированная линейно-функциональная структура

1.1.2.2.2.1.2. Горизонтально-интегрированная мультидивизиональная структура

1.1.2.2.2.2. Матричная модель оргструктуры

1.1.2.2.2.3. Виртуальные структуры

1.1.3. Комбинированные структуры

1.1.3.1. Эдхократическо-профессиональная

1.1.3.2. Предпринемательско- профессиональная

1.1.3.3. Предпринемательско-механическая

1.1.3.4. Диверсифицированно-механическая

1.2. Корпоративные стратегии структурной интеграции

1.2.1. Вертикальная структурная интеграция

1.2.1.1. Организационная иерархии

1.2.1.2. Нормативная база

1.2.1.2.1. Правила

1.2.1.2.2. Нормы

1.2.1.2.3. Процедуры

1.2.1.3. Планирование

1.2.1.3.1. Бюджеты

1.2.1.3.2. Планы

1.2.1.3.3. Календарные планы

1.2.1.3.4. Программы

1.2.1.4. Вертикальная информационная система

1.2.2. Горизонтальная структурная интеграция

1.2.2.1. Горизонтальная информационная система

1.2.2.2. Прямые контакты (непосредственное взаимодействие)

1.2.2.3. Связующие роли

1.2.2.4. Временные команды

1.2.2.5. Интегрирующие роли

1.2.2.6. Команды

1.2.2.7. Интегрирующие менеджеры

1.2.2.8. Интегрирующие отделы

1.2.2.9. Стандартизация профессиональных навыков

1.3. Параметры оргструктуры

1.3.1. Стандартизация

1.3.1.1. Стандартизация процесса труда

1.3.1.2. Стандартизация результата деятельности (выпуска)

1.3.1.3. Стандартизация профессиональных навыков

1.3.1.4. Стандартизация норм (оргкультура)

1.3.2. Формализация

1.3.3. Комплексность

1.3.3.1. Горизонтальная дифференциация

1.3.3.2. Вертикальная дифференциация

1.3.3.2.1. Очень низкая: 1-2 уровня иерархии

1.3.3.2.2. Низкая: 2-5 уровней иерархии

1.3.3.2.3. Средняя: 6-8 уровней иерархии

1.3.3.2.4. Высокая: 9-12 уровней иерархии.

1.3.3.2.5. Очень высокая: более 12 уровней иерархии

1.3.3.3. Географическая дифференциация

1.3.3.4. Специализация (дифференциация персонала)

1.3.4. Централизация

1.3.4.1. Вертикальная централизация

1.3.4.2. Горизонтальная централизация

1.3.4.3. Профессиональная автономия

1.3.5. Профессионализм

1.3.6. Характеристики персонала

1.3.6.1. Доминирующий компонент персонала

1.3.6.1.1. Стратегический уровень управления

1.3.6.1.2. Менеджмент среднего звена

1.3.6.1.3. Операционное ядро

1.3.6.1.4. Техноструктура

1.3.6.1.5. Вспомогательный штат

1.3.6.2. Соотношение персонала

1.3.6.2.1. Доля администрации (% от общего числа сотрудников)

1.3.6.2.2. Доля канцелярских работников (% от общего числа сотрудников)

1.3.6.2.3. Доля профессионального штата (% от общего числа сотрудников)

1.3.6.2.4. Доля сотрудников непосредственно задействованных в процессе производства продукции (% от общего числа сотрудников)

1.3.7. Департаментизация

1.3.7.1. Функциональная департаментизация ("ориентация на ресурс")

1.3.7.1.1. Группировка по процессам и функциям

1.3.7.1.1.1. Бизнес функциям

1.3.7.1.1.2. Рабочим процессам и функциям

1.3.7.1.2. Группировка по временному фактору

1.3.7.1.3. Общее количество служащих организации

1.3.7.2. Рыночная департаментизация ("ориентация на результат рабочего процесса")

1.3.7.2.1. Группировка по конечному продукту деятельности

1.3.7.2.2. Группировка по клиентской группе

1.3.7.2.3. Группировка по территориальному признаку

1.3.7.3. Группировка на основе профессиональных навыков

1.3.8. Диапазон контроля

1.4. Механизмы контроля

1.4.1. Бюрократический контроль

1.4.1.1. Правила и процедуры

1.4.1.2. Бюджетирование

1.4.1.3. Стандартизация

1.4.2. Рыночный контроль

1.4.2.1. Цена акций

1.4.2.2. Доход с инвестиций (ROI)

1.4.2.3. Трансфертная цена

1.4.3. Контроль результата деятельности

1.4.4. Клановый контроль

 

Адрес этой страницы в Интернете: 
http://www.big.spb.ru/consulting/consulting_projects/struct/table_param_orgstruct.shtml
      
Copyright © БИГ-Петербург 1999-2001.  http://www.big.spb.ru  E-Mail: mail@big.spb.ru